"Усолье-Сибирский силикон" ожидает продажа или банкротство (Иркутская область)

Иркутск, 2 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  30 ноября дежурная смена диспетчера ОАО "Усолье-Сибирский силикон" оказалась самой короткой за всю историю производства. Она продлилась не более часа. Утром 30 ноября последние работники, находившиеся на предприятии, покинули рабочие места. Диспетчер, по указанию руководства "Силикона", закрыл служебные помещения в здании управления, отключил телефон и покинул свой пост.

Поводом для столь неприятных событий послужила обстановка, возникшая на предприятии после возвращения из Германии исполнительного директора ОАО "Усолье-Сибирский силикон" Георгия Петрова, который сопровождал генерального директора ХГ "НИТОЛ" Дмитрия Котенко. Командировка Георгия Петрова оказалась бесплодной. Немецкая компания "Ваккер" интереса к "Силикону" не проявила и от сотрудничества уклонилась. Контакты с представителями фирмы "KNAUF" оказались более плодотворными. Эта транснациональная компания по производству строительных материалов высказала заинтересованность в гидрофобизирующих жидкостях, производимых "Силиконом".

Однако это никак не отразилось на решении вопроса о его дальнейшей судьбе, что же касается наболевших проблем "Силикона", то они по-прежнему остаются неразрешенными. В сложившейся ситуации возможны варианты развития событий: продажа предприятия либо банкротство ОАО "Усолье-Сибирский силикон", списание долгов и введение конкурсного управления со стороны "НИТОЛа". Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.