Иркутские спортсмены примут участие в Зимних олимпийских играх в Турине

Иркутск, 2 декабря 2004, 09:51 — REGNUM  Трое конькобежцев из Иркутской области вошли в состав олимпийской сборной России - Евгений Лаленков, Ольга Тарасова и Артем Детышев. Они поедут на Зимние олимпийские игры в Турин. Об этом 1 декабря на пресс-конференции в "КП-Байкал" сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Иркутской области Виктор Григоров. Он также отметил, что нашим конькобежцам нужно показать хорошие результаты на отборочных соревнованиях чемпионата России. Реальный шанс попасть на него имеют 15 спортсменов, недавно вернувшихся с Кубка России в Нижнем Новгороде. Мастера международного класса Евгений Лаленков и Ольга Тарасова уже получили это право, приняв участие в трех этапах Кубка мира. Призовых мест они не завоевали, но показали лучшие результаты в сборной России.

- Мы возлагаем большие надежды на успешные выступления наших конькобежцев во всех соревнованиях, - сказал Виктор Григоров.

Он также отметил, что сегодня конькобежный спорт в Иркутской области переживает подъем. При этом не только растет результативность выступлений профессиональных спортсменов, но и все большее число жителей региона увлекается любительских катанием на коньках. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.