Осужден киргизский проводник-наркокурьер (Алтайский край)

Барнаул, 2 декабря 2004, 09:06 — REGNUM  В суде Алтайского края вынесен приговор очередному наркокурьеру, который пытался провезти из Казахстана в Россию крупную партию наркотиков. В этот раз наркомафия для доставки запретного груза завербовала (за 100 долларов) проводника пассажирского поезда, поплатившегося в итоге свободой. На станции Локоть Алтайского при проверке пассажирского поезда Бишкек-Новокузнецк сотрудники линейного ОВД на станции "Рубцовск" вместе с пограничниками обнаружили и изъяли 16 полиэтиленовых пакетов с марихуаной. Общий вес "травы" оказался рекордным - более 18 кг. Изъятого количества хватило бы на изготовление 3,5 тыс. самокруток стоимостью более 55 тыс. рублей.

По подозрению в совершении этого преступления и был задержан проводник вагона № 8 Дамирбек Булатов, работающий в фирме по обслуживанию пассажиров на Кыргызской железной дороге.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник СО при ЛОВД на станции "Рубцовск", майор юстиции Юрий Яковлев, было установлено, что Булатов прятал наркотики в межпотолочном пространстве вагона, вверенного его заботам. На следствии и в суде Булатов, пытаясь избежать уголовной ответственности, неоднократно менял показания, выдвигая различные версии своей непричастности к провозу и контрабанде столь крупной партии наркотиков.

Следствие и суд пришли к выводу о виновности проводника. Преступник осужден на 3,5 года с отбыванием срока в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail