Продолжается завоз топлива в села Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2004, 08:46 — REGNUM  В поселок Корф Корякского АО доставлено 2500 тонн дизельного топлива для дальнейшей перевозки авиа- и автотранспортом в села Пенжинского района. На оперативном совещании, которое провел вице-губернатор КАО Александр Гончаров, принято решение в соответствии с распоряжением губернатора КАО использовать для доставки в села Пенжинского района 240 тонн дизтоплива вертолеты Ми-26 МЧС России, Ми-8 "Корякавиа" до ввода зимней автодороги в эксплуатацию. Организация работ по доставке дизтоплива в район возложена на ГУП ЖКХ КАО. В работе оперативного совещания принял участие Главный федеральный инспектор в КАО Владимир Илюхин.

В настоящее время в округ направляется танкер "Свободный" с 2364 тоннами нефтепродуктов. Он доставит для поселка Оссора - 577 тонн авиакеросина, 90 тонн бензина, для поселка Корф - 1000 тонн авиакеросина, 68 тонн бензина, в поселок Пахачи - 397 тонн дизтоплива, 32 тонны бензина, 200 тонн авиакеросина. Готовится к отправке и теплоход "Забайкальск" с 5300 тоннами угля для поселка Палана.

По сообщению пресс-службы администрации КАО, в округе также идет подготовка к реализации Федерального закона от 22 августа 2004 года №122-ФЗ. "В сложной ситуации администрация округа, решая проблемы, связанные с завозом энергоносителей, продолжает осуществлять комплекс организационных мероприятий по созданию нормативно-правовой базы в округе, реализации мер по приведению системы социальной защиты граждан в соответствие с разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления в КАО. Вся работа проводится в рамках подготовки к вступлению в силу принятого федерального закона. Завершается работа по составлению реестра всех категорий граждан, которым предоставляются льготы. В округе, по последним данным, их насчитывается более 3800".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.