А. Гнездилов: "Зарплату в Игарке выплатят" (Красноярский край)

Красноярск, 2 декабря 2004, 08:29 — REGNUM  Погашение долгов по текущей заработной плате перед работниками Игарского морского порта начнется 6 декабря. Об этом ИА KNews сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

Напомним, что 1 декабря председатель комиссии Законодательного собрания края по делам Севера и коренных малочисленных народов Василий Нечаев озвучил информацию о голодовке и забастовке ряда работников порта. Нарушения работы порта привели к перебоям на лесопильном производстве, что в свою очередь отразилось на работе ТЭЦ Игарского морского порта. Отметим, что ТЭЦ работает на отходах лесопиления и снабжает водой город. По информации Нечаева, запас топлива на ТЭЦ будет исчерпан в ближайшие дни, поэтому введено ограничение на подачу электроэнергии.

Как подчеркнул Андрей Гнездилов, 6 декабря начнется погашение долгов по заработной плате, к этому же времени уже будет снято ограничение на подачу электроэнергии. Что же касается запасов щепы для работы ТЭЦ, то их достаточно, поэтому опасности возникновения дефицита тепла в Игарке не существует. "Игарский морской порт - проект сложный и заранее убыточный, поэтому возникают такие сложности", - сказал Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.