В Карагинском районе КАО не хватает дизельного топлива и зарплаты

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2004, 07:59 — REGNUM  Главы администрации сел Карагинского района Корякского автономного округа рассказали корреспонденту ИА REGNUM о проблемах своих территорий. Глава администрации села Ильпырское Карагинского района В.Слотин: "Положение в поселке сложное. Остался недельный запас продовольствия в бюджетных организациях. Продукты находятся в Оссоре, но вывезти мы их не можем - нет транспорта. Дизельного топлива осталось 204 тонны, этого хватит до середины января. Если топливо не будет завезено до конца ноября, то в декабре с теплохода топливо мы уже не сможем снять из-за сложной ледовой обстановки".

Глава администрации села Тымлат Карагинского района С. Кулигов: "В домах тепло, свет горит. Огорчает задержка заработной платы в бюджетных организациях. Продукты питания для госучреждений были доставлены вовремя. Детский сад получил ковры, школа - компьютеры, принтер, интернат - книги. С теплохода "Авачинское" ПСХ "Дружба" выгружены продукты питания, для отопления домов доставлены масляные радиаторы".

Глава администрации села Кострома Карагинского района А.Рабулец: "Основной проблемой в нашем селе является острая нехватка дизельного топлива, которого хватит только до конца ноября. Мы сняли топливо с катеров, заняли в Караге, ведем переговоры о займе в Оссоре, с нетерпением ждем завоза. Если вовремя не завезут - остановится электростанция, а следом и котельные. С углем у нас все в порядке, потребность в нем закрыта полностью, в домах тепло. Большая проблема - невыплата заработной платы. Только медицинские работники получили 100% зарплаты за июнь, остальные бюджетники - 40%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.