В Ульяновской области зарегистрирован новый травяной пожар. Об этом сообщает управление МЧС.

Куст травы после пала травы
Куст травы после пала травы
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

По данным ведомства, 12 сентября в регионе произошло загорание сухой травы на площади 1 га. Неконтролируемый пал сухой растительности выявлен возле населённого пункта Архангельское в Ульяновске.

Отметим, что это один из наиболее крупных травяных пожаров в Ульяновской области с начала пожароопасного сезона. Ранее возгорания произошли 5 сентября и 31 августа — тогда зарегистрировано соответственно три и восемь травяных пожаров на площади 1,06 га и 1,025 га.

Напомним, что в лесах Ульяновской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (наивысший, пятый класс), действует особый противопожарный режим. В региона ограничено посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

Как сообщало ИА REGNUM , в 2022 году самый крупный лесной пожар произошёл 30 августа в Новомайнском участковом лесничестве Мелекесского района. На момент обнаружения очага возгорания составляла 1 га. Пожар потушили 1 сентября, к этому времени площадь возгорания достигла 45 га. Власти отмечали, что при тушении была обнаружена брошенная туристическая палатка.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области предупредили об оранжевом уровне опасности

Читайте развитие сюжета: За сутки в Ульяновской области потушили восемь палов сухой травы