ДВЖД проводит качественную подготовку резерва руководящих кадров

Благовещенск, 2 декабря 2004, 06:19 — REGNUM  40 руководителей структурных подразделений Дальневосточной железной дороги начали обучение в Институте повышения квалификации Дальневосточного государственного университета путей сообщения по специально разработанным программам. Обучение организовано на трехуровневой основе. Группы первого уровня формируются из числа командиров среднего звена и мастеров. Обучение будет проходить в течение двух недель по таким ключевым темам, как экономика и управление предприятием, бухгалтерский учет и налогообложение, безопасность движения, трудовое законодательство и другие. В 2005 году запланирована учеба шести таких групп.

Второй уровень предполагает обучение в форме профессиональной переподготовки зачисленных в резерв главных инженеров и заместителей начальников структурных подразделений в режиме четырех недельных сессий в течение одного года. На сессиях будут даваться установочные задания по экономике, финансам, управлению персоналом, управлению производством. По каждому блоку должен сдаваться отчет, базирующийся на материале конкретного предприятия - с анализом производственных проблем и предложениями по их устранению. Первая такая группа из двадцати человек уже закончила недельную сессию и через три месяца снова сядет за "парты".

Подготовку на третьем уровне будут проходить уже состоявшиеся руководители, чтобы по окончании быть готовыми вступить в должность начальника отдела отделения дороги, заместителя или руководителя службы, заместителя начальника дороги. Программа предполагает профессиональную переподготовку, ее "выпускник" получит диплом по специальности "стратегический менеджмент". Для обучающихся на втором и третьем уровнях планируются стажировки на передовых отраслевых предприятиях и за границей. Главный упор при этом делается на самостоятельное приобретение знаний.

Ежегодно планируется обучать 150 командиров среднего звена и мастеров, 80 заместителей руководителей предприятий и 25 человек из числа первых руководителей. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail