В Приморском крае построят 13 полигонов для мусора

Владивосток, 2 декабря 2004, 06:17 — REGNUM  13 новых полигонов для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) будет построено в Приморье. Краевая целевая программа "Отходы" предполагает выделение средств на разработку проектно-сметной документации и строительство подобных объектов практически во всех муниципальных образованиях края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в Партизанске и Находке подрядные организации уже приступили к непосредственному сооружению объектов. На их строительство в этом году выделено 4,65 и 6 миллионов рублей соответственно. В январе 2005 года будут подведены итоги конкурса среди проектных организаций на право разработки типового проекта полигона ТБО. Первый подобный полигон будет построен в Шкотовском районе. Краевая администрация профинансирует разработку проектно-сметной документации по строительству полигонов ТБО во Владивостоке, поселках Рудная Пристань, Кавалерово, Анучино, Черниговка, Покровка, Липовцы, Хороль, в Лучегорске, Ольгинском районе и Лесозаводске. Предполагается также расширить действующий полигон в Арсеньеве и построить завод по переработке отходов в Уссурийске.

Администрация Кировского района профинансировала разработку проекта строительства межмуниципального полигона для утилизации ТБО поселков Кировский и Горные Ключи.

Всего на реализацию программы "Отходы" и другие экологические мероприятия в 2004 году из краевого бюджета планируется выделить почти 50 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.