Здравоохранение Дальнего Востока возьмут под контроль

Благовещенск, 2 декабря 2004, 05:56 — REGNUM  Ни в одном из регионов Дальнего Востока не внедрены федеральные стандарты лечения заболеваний. В связи с чем, не возможно осуществить контроль за качеством оказываемой медицинской помощи. Об этом заявил полпред в ДФО Константин Пуликовский по итогам совещания руководителей системы здравоохранения Дальнего Востока.

По словам полпреда, имеет место и слабое финансирование системы здравоохранения.

"Фактическое финансирование территориальных программ, обеспечивающих население бесплатной медицинской помощью, не превышает 60-80% от необходимой суммы", - сказал К.Пуликовский.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, участники совещания отметили, что сохраняется дефицит финансирования территориальных программ обязательного медицинского страхования, прежде всего из-за недостаточных платежей неработающего населения, что также не позволяет обеспечить население бесплатной медицинской помощью.

Органам исполнительной власти регионов рекомендовано повысить эффективность конкурсного распределения бюджетных средств в системе здравоохранения, обеспечить приоритетное развитие амбулаторно-поликлинической службы, принять меры по предоставлению ведомственной жилой площади на договорной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.