В Рязани появится крупнейший в России завод по выпуску гибкой черепицы

Рязань, 1 декабря 2004, 23:27 — REGNUM  Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" и один из ведущих европейских производителей кровельных материалов, испанская фирма "Chova" подписали соглашение о строительстве в Рязани завода по выпуску шингласа (гибкой черепицы). По сообщению представителей "ТЕХНОНИКОЛЬ", совместное предприятие станет первым российским производством битумной черепицы и крупнейшим заводом по выпуску шингласа на территории нашей страны. Его проектная мощность составляет 10 млн. кв. м шингласа в год. Общая сумма инвестиций в строительство и оснащение предприятия оценивается в 15 млн евро. Ожидается, что новый завод будет запущен в эксплуатацию в I квартале 2006 года. Большую часть инвестиций осуществит иностранный партнер.

По расчетам специалистов "ТЕХНОНИКОЛЬ", открытие нового завода позволит компании полностью удовлетворить спрос на шинглас в России и странах СНГ, более оперативно реагировать на изменение запросов потребителей, оптимизировать издержки и ускорить поставки продукции к конечному заказчику. Новый завод станет современным высокотехнологичным производством европейского уровня. Он будет оснащен модернизированным оборудованием испанской компании "Chova", компьютерной системой управления производственными линиями и научной лабораторией, осуществляющей непрерывный многоступенчатый контроль качества выпускаемой продукции. Новый завод предоставит 100 новых рабочих мест для жителей Рязанской области.

На совместном предприятии будет выпускаться гибкая черепица под маркой "ТЕХНОНИКОЛЬ". Планируется производить более 50 видов шингласа различной формы и цветовой гаммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.