Дебют чувашских кулинаров на чемпионате России в Перми оказался успешным

Москва, 1 декабря 2004, 23:16 — REGNUM  В Минэкономразвития Чувашии состоялась встреча заместителя министра Ивана Моторина с юными кулинарами Чувашии, впервые выступившими на чемпионате молодых кулинаров России в Перми. Напомним, третий всероссийский смотр юных талантов кулинарного искусства прошел в Перми 16-19 ноября. Чемпионат проходит раз в два года, Пермь приняла эстафету от Владимира и Казани.

Дебют чувашских кулинаров оказался успешным. Конкурсная комиссия отметила работу чебоксарцев в арт-классе - это своего рода "высокая мода" в кулинарном искусстве, когда создаются "полотна", выполненные из злаков и круп, пояснила начальник отдела торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Светлана Ефимова. "Малую золотую медаль" в индивидуальном конкурсе кондитеров завоевала Галина Матвеева ("Русский версаль"), ее главный приз - 250-долларовый сертификат на обучение в школе Коркунова. Ее коллега Николай Александров проиграл победителю по времени. Специальным дипломом был отмечен другой член команды Чувашии - самый юный участник российского конкурса 16-летний Максим Кириенко. "Надеждой и будущим" Чувашии назвала Светлана Ефимова юных конкурсантов, которым предстоит развивать искусство и культуру питания.

Всего в конкурсе участвовало более 150 молодых кулинаров из 27 городов России, а также из Украины и Казахстана. Первое место в чемпионате заняла команда из Краснодара, второе место поделили команды Москвы и Пермской области, на третьем месте также две команды - из Ярославля и Обнинска. Помимо конкурсных программ, в рамках чемпионата прошли показательные выступления и "мастер-классы" известных в мире кулинарии шеф-поваров и высококвалифицированных кондитеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.