Заместитель Генпрокурора России пытается прощупать истину в Абхазии

Гагра, 1 декабря 2004, 22:31 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Колесников считает необходимым "найти истину в выборных процессах в Абхазии". По его словам, необходимо правовым путем выяснить "кто, как и за кого проголосовал". Об этом он сообщил 1 декабря на пресс-конференции для абхазских и российских СМИ.

По его словам, такой подход должен быть основополагающим, в противном случае, события могут повлечь за собой нелигитимность власти, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а это - "потрясения, вплоть до вооруженных столкновений". Тогда, по его словам, "можно ставить вопрос о существовании республики и народа вообще". Колесников высказался "против этих страшнейших издержек". "Моему народу, республике, где я родился, нужна правда и объективность. Давайте эту правду мы и предоставим", - подчеркнул он

Замгенпрокурора РФ считает важным, чтобы "цифры не играли, чтобы они были четкими, выверенными, проверенными и всем понятными". Отвечая на вопрос журналистов, можно ли говорить о том, что выборы в Абхазии не легитимны, Колесников ответил: "если я буду располагать всей информацией в комплексе, я могу сделать и такой вывод". "Но, исходя из того, что есть на сегодняшний день, я настаиваю, опираясь на Закон, посчитать и объявить реальные цифры, чтобы принятое сейчас решение, через пять минут не изменилось", - сказал Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail