Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в Софии

Баку, 1 декабря 2004, 22:15 — REGNUM  6 декабря в Софии в рамках заседания глав МИД стран ОБСЕ состоится пятая по счету встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова.

Как заявил в эфире Общественного телевидения Армении руководитель армянского внешнеполитического ведомства, на встрече будут присутствовать сопредседатели МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Стивен Манн (США) и Анри Жаколен (Франция).

Отметим, что предыдущие четыре встречи на уровне глав МИД, посвященные поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта, состоялись в Праге. Итоги этих переговоров были представлены президентам Армении и Азербайджана в Астане - на саммите глав государств СНГ, после чего Роберт Кочарян и Ильхам Алиев взяли тайм-аут для определения дальнейших шагов. После включения инициативы Баку "о ситуации на оккупированных территориях Азербаджана" (речь идет о территориях воркуг Нагорного Карабаха, которые контролируются карабахской стороной), Ереван заявил, что в случае принятия резолюции ООН по данному вопросу, Ереван продолжит переговоры лишь с участием представителей карабахской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.