По сообщению пресс-центра АвтоВАЗа, 15 сентября в столице Сирии Дамаске завершилась ежегодная международная промышленная выставка. Российский автомобильный павильон был организован фирмой "Саккал энд Санс", которую неплохо знают как торгового партнера на КамАЗе и АвтоВАЗе.

На выставке крупнейшее автомобильное акционерное общество России было представлено четырьмя автомобилями ВАЗ-21103, двумя ВАЗ-21113 ("одиннадцатый" универсал с 16-клапанным двигателем) и двумя "семерками". Одинаковые модели в экспозиции АвтоВАЗа позволили избежать тесноты и скученности у выставленных малолитражек, дали возможность гостям павильона хорошенько ознакомиться с каждой из них. Автомобили можно было рассмотреть и снизу. Мотор-шоу под жарким арабским солнцем продемонстрировало растущий интерес сирийцев к продукции АвтоВАЗа.

Из Дамаска экспозиция АвтоВАЗа переехала в Алеппу, затем вазовские автомобили увидят в городах Тартус и Латакия. Широкая демонстрация автомобилей "Лада" в Сирии не случайна. После пятилетнего перерыва АвтоВАЗ возобновляет прямые поставки в эту страну при посредстве "Саккал энд Санс". Всего контрактом предусмотрено поставить до конца года на берега Евфрата 400 волжских малолитражек. Первые автомобили уже отгружены.