В Дагестане создан совет по вопросам задолженности по заработной плате

Махачкала, 1 декабря 2004, 19:22 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центр Госсовета и правительства РД,в целях обеспечения соблюдения права граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы Правительством Республики Дагестан принято постановление от 12 ноября 2004 года № 264 "О создании Координационного совета по вопросам задолженности по заработной плате в Республике Дагестан".

Согласно документу создан Координационный совет по вопросам задолженности по заработной плате в Республике Дагестан, в состав которого вошли руководители ряда министерств и ведомств РД, а также территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и профсоюзов. Председателем его назначен 1-й зам. Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов.

Постановлением утверждено также Положение о Координационном совете, основными задачами которого являются обеспечение соблюдения работодателями права граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, координация работы министерств, ведомств республики, администраций городов и районов в этом направлении, обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения работодателями положений Трудового кодекса РФ, других нормативных правовых актов в области оплаты труда.

Координационный Совет для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право вносить в установленном порядке предложения об ответственности руководителей министерств и ведомств Республики Дагестан, администраций городов и районов, не обеспечивших своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а также руководителей соответствующих органов по осуществлению государственного надзора и контроля соблюдения трудового законодательства, не принимающих эффективных мер по обеспечению соблюдения работодателями права граждан по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail