Депутаты видят главой правительства Украины Литвина, Тимошенко, Мороза

Киев, 1 декабря 2004, 19:05 — REGNUM  Депутаты украинского парламента, 1 декабря выразившие недоверие правительству Украины во главе с Виктором Януковичем, уже высказывают различные мнения относительно кандидатур на пост главы нового кабинета, передает NEWSru.com.

Представитель Соцпартии Украины Николай Рудьковский заявил журналистам, что возглавить новое правительство предложено лидеру СПУ Александру Морозу. В свою очередь, независимый депутат парламента Украины Александр Волков выразил уверенность, что Леонид Кучма в ближайшие дни начнет консультации с лидерами парламентских групп и фракций с целью формирования нового правительства. Что касается кандидатуры на пост премьера, Волков сообщил, что ему неизвестно, какие именно персоналии обсуждаются в настоящий момент. "Я не знаю, кто может быть, но если мой голос будет услышан, я бы ставил сейчас, чтобы потом не менять - я бы ставил Юлию Тимошенко", - отметил Волков.

Между тем, член депутатской группы "Союз" Владимир Гашовский, говоря о формировании нового правительства, сообщил, что в группе этот вопрос не обсуждали. Вместе с тем наиболее реальной кандидатурой на пост нового премьера Гашовский назвал председателя парламента Литвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.