В Северодвинске завершилась общественная экспертиза кандидатов в мэры

Архангельск, 1 декабря 2004, 18:57 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) завершилась общественная экспертиза кандидатов в мэры.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из семи кандидатов на пост главы администрации города в экспертизе приняли участие всего трое: Александр Беляев, Юрий Блохин и Алексей Лисниченко. Два претендента на пост мэра дали в письменной форме категорический отказ от участия в мероприятии (Андрей Головин и Алексей Новиков). А еще двое попросили секретаря муниципального Совета перед экспертизой письменно ответить на несколько вопросов. После того, как они получили ответы, предложили еще пять вопросов в письменной форме. Секретарь муниципального Совета Владимир Иванов больше не стал писать ответы на запросы и воспринял очередную просьбу как отказ.

Экспертиза проходила в форме депутатских слушаний, и по регламенту ведущий, Владимир Иванов выделил каждому кандидату по пятнадцать минут на индивидуальное выступление, в котором нужно было кратко изложить основные направления предвыборной программы. После чего претендентам на кресло мэра Северодвинска задавали вопросы представители общественности, депутаты, журналисты. Депутатские слушания проходили в зале заседаний муниципального Совета города и в помещении, рассчитанном на двести человек, не было ни одного свободного места. Встреча длилась почти три часа, и по окончании все кандидаты получили рекомендации "принять всю услышанную информацию к сведению". А горожане в качестве рекомендации получили рекомендацию "принять активное участие в выборах мэра Северодвинска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.