В Тверской области долгов по зарплате бюджетникам больше не будет

Тверь, 1 декабря 2004, 18:45 — REGNUM  1 декабря губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие во Всероссийском селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства Российской Федерации Александра Жукова. Речь шла о мерах по погашению задолженности по заработной плате в отраслях экономики и бюджетных отраслях, а также о готовности регионов к введению новых условий оплаты труда бюджетников с 1 января 2005 года.

По словам Александра Жукова, Тверская область входит в число 78 благополучных российских регионов, где проблема задолженности перед бюджетниками на сегодняшний день практически не актуальна. Благодаря усилиям администрации Тверской области под руководством Дмитрия Зеленина, прежние долги по зарплате в размере 25 миллионов рублей, существовавшие на начало года, сейчас сокращены до 3 миллионов.

До 1 января 2005 года и они будут полностью погашены. В настоящее время предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы в будущем долги не возникали. Глава региона выразил уверенность в том, что благодаря переходу на 100%-ную монетизацию натуральных льгот с 1 января 2005 года в Тверской области возрастут и темпы сокращения задолженности в таких "проблемных" отраслях экономики, как транспорт, жилищное и коммунальное хозяйство. Существование в них задолженности объясняется тем, что до сих пор автотранспортные предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса практически за свой счет были вынуждены обеспечивать реализацию федеральных законов "О ветеранах" и "О социальной поддержке инвалидов".

Дмитрий Зеленин также рассказал о введении новых условий оплаты труда работникам бюджетной сферы. В соответствии с новым федеральным и региональным законодательством уровень заработной платы уменьшен не будет. Более того, предусмотрен большой комплекс мер социальной поддержки бюджетников региона, включающий сохранение 17%-ной губернаторской надбавки и повышение минимального размера оплаты труда. Работникам государственных учреждений Тверской области, работающим на селе, будут сохранены тарифные ставки, повышенные на 25 %. В дальнейшем, начиная с 2006 года, система оплаты труда будет модернизирована. В обязательном порядке станут учитываться отраслевая специфика, особые условия и результат труда. В соответствии с этим будут выплачиваться дополнительные надбавки за стаж, дополнительную нагрузку и особые условия работы. Цель новой системы оплаты труда, которая разрабатывается в соответствии с пожеланиями самих работников бюджетной сферы, - стимулирование результативности труда и появление дополнительной, в том числе и материальной его мотивации. Частично подобная практика уже успешно апробирована в Тверском регионе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail