Президент Чехии Милош Земан в условиях энергетического кризиса и дороговизны ресурсов заявил о проведении круглого стола по решению данной проблемы. Ожидается участие членов правительства, депутатов, представителей профсоюза, сообщает ТАСС.

Газ
Газ
Иван Шилов © ИА REGNUM

Чешский президент сообщил радиостанции «Частота-1» в программе «Президентский пресс-клуб», что в сентябре после выборов организует круглый стол по энергетике по просьбе главы Чешскоморавской конфедерации профсоюзов Йозефа Стржедула. Для участия будут приглашены чиновники, парламентарии, работодатели, представители профсоюзов, эксперты в энергетике.

Земан заявил, что действовать нужно оперативно, не исключив возможность объявления профсоюзами всеобщей забастовки в Чехии.

Напомним, что 2324 сентября в Чехии состоятся выборы в Сенат парламента Чехии.

The Economist ранее написал, что в условиях энергетического кризиса правительства стран Европы могут обанкротиться, если ошибутся и предпримут неправильные действия.

Подробнее: Economist: неверная энергетическая политика доведёт Европу до банкротства

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2023 года истекает второй пятилетний срок полномочий Милоша Земана на посту президента Чехии. Он ожидает, что к этому времени посольство Чехии в Израиле будет переведено из Тель-Авива в Иерусалим.

Подробнее: Чешский президент заявил о планируемом переводе посольства из Тель-Авива

Читайте ранее в этом сюжете: Чехия отказалась быть посредником между Москвой и Киевом