МИД Черногории считает необходимым вслед за странами Европейского союза ограничить въезд для граждан России, сообщает 11 сентября Dan.

Черногория
Черногория
Arttravel.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийские санкции бьют бумерангом по Западу — все новости»

Отмечается, что министр иностранных дел страны Ранко Кривокапич «считает, что наша страна должна быть полностью солидарна с ЕС в этом решении, как это было до сих пор». Данную позицию глава МИД Черногории высказал после решения Брюсселя приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Москвой.

Если правительство Черногории разделит мнение Кривокапича, это будет означать введение виз для граждан России, которые сейчас могут находиться в республике без виз в течение 30 дней.

Напомним, что в этом году с 1 июня по 14 августа в Черногорию въехали 48 тысяч граждан России, что на 15% больше, чем в прошлом году.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее совет ЕС утвердил решение о полной приостановке упрощенного визового режима с Россией, которое вступит в силу с 12 сентября. После этого граждане России будут следовать общим правилам выдачи виз: стоимость документа составит 80 евро, а время рассмотрения запроса увеличится.