Германия заняла второе место в списке стран Европейского союза по уровню цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщает 11 сентября газета Neue Osnabrücker Zeitung.

Германия
Германия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Антироссийские санкции бьют бумерангом по Западу — все новости»

Цена за литр дизельного топлива составляет €2,16. Данные показатели выше лишь в Швеции. При этом цена за литр бензина поднялась до €2,07, что выше только в Финляндии. Цены на топливо в Германии примерно на 25% выше, чем в среднем по ЕС, согласно данным федерального статистического ведомства на 5 сентября.

В связи с усугубляющейся ситуацией представитель парламентской фракции Левой партии Зёрен Пельман обрушился с резкой критикой на правительство ФРГ, заявив о «политическом провале» правящей коалиции «Светофор».

Напомним, что профессор, научный руководитель факультета международных экономических отношений финансового университета при правительстве РФ Александр Ильинский рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что энергетический кризис в Германии грозит превратиться в «энергетический шторм», который полностью разрушит конкурентоспособность экономики ФРГ.

Читайте ранее в этом сюжете: Германии грозит уже не кризис, а энергетический шторм — прогноз