В Иркутской области создан общественный антикоррупционный фонд

Иркутск, 1 декабря 2004, 18:23 — REGNUM  В Иркутской области начал работу новый общественный антикоррупционный фонд "Байкал, Третье Тысячелетие". Его создали ОАО "Фонд "Энергия-инвест" и ЗАО "Байкальский фондовый дом". Об этом 1 декабря на пресс-конференции в "КП-Байкал" сообщил директор ОАО "Фонд "Энергия-инвест" Владимир Наумов.

- Наше главное отличие от других подобных фондов в том, что мы не претендуем на бюджетные средства и зарубежные гранты. Мы хотим привлечь деньги отечественных предпринимателей и обычных граждан для антикоррупционной деятельности и вести ее как сугубо общественную, не завися от того или иного органа власти, - подчеркнул Владимир Наумов. - Ежегодный бюджет фонда составит 12 млн. рублей, которые выделит ОАО "Фонд "Энергия-инвест".

По словам Владимира Наумова, первые 3 млн. рублей будут перечислены до конца этой недели. На эти средства будет произведен ремонт в арендуемом помещении, создан пресс-центр и интернет-сайт фонда. Владимир Наумов подчеркнул, что офис фонда расположен в 150 м от здания администрации Иркутской области.

- Наш центр будет сотрудничать со всеми юридическими и физическими лицами, органами государственной власти, которые так или иначе призваны бороться с коррупцией. В первую очередь мы установим контакт с рабочей группой, разрабатывающей закон об Общественной палате Иркутской области, сообщил Владимир Наумов.

По его словам, не исключено, что представители фонда впоследствии войдут в состав Общественной палаты.

- На первом этапе деятельности фонда мы планируем создать площадку для дискуссий, где попытаемся совместно с журналистами осмыслить проблему коррупции в сегодняшнем обществе. Затем будет сформирована группа журналистов, которые не побоятся вести расследования, выступить с обличительными материалами. Для их защиты мы создадим группу профессиональных адвокатов и, возможно, привлечем частные охранные структуры, - рассказал Александр Наумов.

Главной задачей фонда его организаторы считают выявление коррупционеров в органах власти с последующим распространением информации о них. По их мнению, важно, чтобы эта информация дошла до как можно большего числа людей.

- На все организационные моменты, по нашим подсчетам, уйдет около шести месяцев, - отметил Владимир Наумов. - Затем должны появиться практические результаты. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Фонд "Энергия-инвест" работает с 1993 года. Компания была создана во времена ваучерной приватизации и стартовала как крупнейший чековый инвестиционный фонд. Более 40 тыс. человек доверили ей 75 тыс. ваучеров. Позже ЧИФ "Энергия-Инвест" был преобразован в открытое акционерное общество. С момента основания Фонд занимается размещением активов в различные финансовые инструменты: государственные ценные бумаги, корпоративные облигации и акции российских предприятий. На протяжении нескольких лет в результате достаточно удачных инвестиционных решений компания входит в число лучших бывших ЧИФов России по росту активов. Сегодня оценочная стоимость активов ОАО "Фонд "Энергия-инвест" составляет более 700 млн. рублей

ЗАО "Байкальский фондовый дом" - инвестиционная компания, которая осуществляет свою деятельность в качестве дилера и брокерa на региональном и общероссийском фондовых рынках с 1993 года. Она управляет активами ряда компаний, наиболее крупная из которых - ОАО "Фонд "Энергия-инвест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет