Вице-премьера Татарстана обвиняют в коррупции

Киев, 1 декабря 2004, 18:19 — REGNUM  В Татарстане принята Стратегия Антикоррупционной Политики. Комиссию по ее разработке возглавил вице-премьер республики Равиль Муратов. Как отметил Р. Муратов, на рынке бытовой коррупции лидирует сфера образования, на рынке деловой - исполнительная власть городов и районов республики.

Между тем, на Украине разгорается международный скандал в связи с коррупцией, в котором активно упоминается имя самого Равиля Муратова. Об этом, в частности, в досье, которое накануне обнародовали эксперты Фонда Института Развития, на прошедшей 29 ноября в Киеве пресс-конференции "Выборы на Украине: нефтяной передел. Скандальные факты теневой приватизации".

Многочисленные нарушения законодательства Украины при передаче в НАК "Нефтегаз Украины" госпакета акций ЗАО "Укртатнефти" и последующей смене руководства компании стали возможны благодаря согласованным действиям чиновников обеих стран.

По словам президента Фонда Института Развития Виктора Милитарева, сама передача акций могла произойти только с согласия вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, представлявшего интересы Татарстана. При этом, считает Милитарев, действия Муратова явно противоречили интересам Татарстана, так как после смены руководства компании и внесения с помощью Муратова изменений в устав общества Татарстан утратил возможность влиять на экономическую политику "Укртатнефти" и не сможет предотвратить размытие своего пакета в случае дополнительной эмиссии. Эксперт Института Общественных Связей Владимир Мартынюк заявил на пресс-конференции, что согласованные действия госчиновников двух стран уже нанесли значительный ущерб экономическим интересам Украины и Татарстана, а сами действия заслуживают расследования со стороны генпрокуратуры Украины и России.

Вчера, 30 ноября, как сообщает Прайм-ТАСС, руководство "Укртатнафты" обратилось в Генпрокуратуру с требованием расследовать действия предыдущего менеджмента по вымыванию финансовых средств с Кременчугского НПЗ. Равиль Муратов был в этот период главой наблюдательного совета ЗАО "Укртатнафта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail