В Ленобласти в 2004 задерживали зарплату более чем 38 тысячам работников

Санкт-Петербург, 1 декабря 2004, 18:14 — REGNUM  С начала 2004 года Государственной инспекцией труда в Ленинградской области выявлено и устранено почти 18 тысяч нарушений трудового законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в секретариате Ленинградской областной трехсторонней комиссии (ЛОТК) по регулированию социально-трудовых отношений, такие данные были представлены на состоявшемся сегодня заседании комиссии. В ходе 457 тематических и целевых проверок соблюдения законодательства об оплате труда, выявлено 267 случаев задержки выплаты заработной платы. По предписаниям государственных инспекторов труда более 38 тысячам работников выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 134,85 млн рублей. За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности и оштрафовано 284 руководителя. Сумма штрафных санкций за нарушение законодательства об оплате труда составила 320,9 тысяч рублей.

Основными нарушениями трудового законодательства в организациях Ленинградской области являются: несоблюдение сроков извещения работников об изменении существенных условий труда, порядка привлечения работников к работе в выходные и праздничные дни и оплаты времени простоя не по вине работника, нарушение сроков выплаты заработной платы, отпускных. Кроме того, нарушения касаются незаключения трудовых договоров в письменной форме, необоснованное заключение срочных трудовых договоров на работы, носящие постоянный характер.

Комиссия решила возобновить работу Совета при ЛОТК по координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях, осуществляющих деятельность на территории Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.