Мурманский рыбный порт передаст тепловые сети "ТЭКОСу"

Мурманск, 1 декабря 2004, 18:14 — REGNUM  Федеральное государственное теплоэнергетическое предприятие "ТЭКОС" и ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" приняли соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба ФГУП "Мурманский морской рыбный порт", руководство Мурманского рыбного порта выступило с инициативой, а "ТЭКОС", в свою очередь, поддержал идею о передаче на баланс теплоэнергетического предприятия тепловых сетей, которые сейчас обслуживает порт. В настоящее время ФГУП "Мурманский морской рыбный порт" в силу производственных особенностей производит тепловую энергию в виде пара для двух центральных тепловых пунктов, принадлежащих "ТЭКОСу". Теплоэнергетическое предприятие перерабатывает пар и доводит его до потребителей в виде горячей воды. Однако сети, по которым вода поступает потребителям, до сих пор находятся на балансе порта. "Фактически рыбный порт выполняет функции, которые не свойственны предприятию, - отметил врио директора порта Андрей Тарасенко, - мы обратились к руководству "ТЭКОСа" принять сети на свой баланс и нашли поддержку. Отмечу при этом, что директор предприятия Игорь Сабуров с пониманием отнесся к просьбе партнера, каким для "ТЭКОСа" является рыбный порт. Более того, решение было принято без излишних проволочек, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, каким образом "ТЭКОС" выстраивает взаимоотношения со своими потребителями".

2 декабря в 12 часов в администрации Мурманского морского рыбного порта состоится совещание, в рамках которого будет подписан договор о передаче на баланс "ТЭКОСа" тепловых сетей рыбного порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail