Петербургские депутаты приняли закон "О налоговых льготах"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2004, 18:12 — REGNUM  Сегодня петербургскими депутатами принят в целом закон "О внесении дополнений в Закон "О налоговых льготах", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, закон призван повысить инвестиционную привлекательность Санкт-Петербурга и стимулировать частных инвесторов к долгосрочным вложениям капитала в экономику города, последующему расширению налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и имущество организаций, а также развитие наукоемких отраслей петербургской экономики.

Предполагается, что с 1 января 2005 года для инвесторов, которые в течение одного календарного года осуществили вложения в основной капитал производства на сумму от 150 до 300 млн рублей будет установлена ставка налога на прибыль в размере 15,5 % (льгота - 2 %), а при вложениях более 300 млн рублей - в размере 13, 5 % (льгота - 4 %).

Планируется, что савка налога на имущество при вложениях в основные средства производства на сумму свыше 150 млн рублей будет равняться 1,1 %. При этом для высокотехнологичных и наукоемких производств ставка налога на прибыль в 13,5 % будет применяться в случае осуществления вложении в основной капитал на сумму свыше 50 млн рублей. Налоговые льготы будут предоставляться инвесторам на три налоговых периода (три года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.