В 2005 году Архангельск посетит министр иностранных дел Норвегии

Архангельск, 1 декабря 2004, 18:10 — REGNUM  В Архангельской области начался рабочий визит генерального консула Королевства Норвегии в г. Мурманске.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, г-н Осхейм впервые приехал в Архангельскую область в качестве руководителя норвежского генконсульства. Он встретился с заместителем Главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаилом Ситкиным. В ходе встречи обе стороны отметили плодотворность сотрудничества региона с Норвегией в различных отраслях. По словам Михаила Ситкин, в области только в социальной сфере действует порядка девяноста совместных проектов и программ. К примеру, хорошие результаты приносит работа норвежских специалистов в сфере здравоохранения нашего региона. Российская сторона заявила, что сегодня на базе первой клинической больницы ежегодно проводится уже более четырехсот операций по шунтированию. На недавней конференции в Москве было объявлено, что по итогам года Архангельская область вошла в десятку лучших регионов страны, где успешно развивается кардиохирургия. Одним из самых крупных достижений Генеральный консул назвал недавнее подписание контракта между Севмашем и крупнейшей в мире норвежской фирмой, занимающейся перевозкой продуктов нефтехимии "Одфьелль АС", на строительство химовозов. В ходе переговоров норвежская сторона проявила интерес к проекту реконструкции старинной церкви Святого Алексея у Куртяевского источника.

На встрече генеральный консул сообщил, что в начале 2005 года планируется посещение Архангельской области министром иностранных дел Норвегии, который станет еще одним подтверждением заинтересованности норвежской стороны в сотрудничестве с областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail