Самарская область. Завершается первый этап строительства испытательного полигона АвтоВАЗа.

Самара, 19 сентября 2000, 14:59 — REGNUM  В начале сентября в АО "АвтоВАЗ" побывала делегация финской фирмы "Лемминкяйнен" во главе с президентом компании Сормаала Юхани. Эти специалисты в течение многих лет тесно сотрудничали с автозаводцами из Тольятти по строительству современного испытательного полигона АвтоВАЗа в селе Сосновка. Целью поездки стало ознакомление с ходом строительства комплекса испытательных автодорог и подготовка рекламного ролика о сотрудничестве фирмы "Лемминкяйнен" с крупнейшим российским производителем автомобилей.

Строительство уникального комплекса испытательных автодорог было начато по проекту, который по техническому заданию испытателей АО "АвтоВАЗ" разработал московский НИИ "Союздорпроект" при участии коллег из Финляндии.

В конце сентября на основном объекте полигона - десятикилометровой кольцевой трассе - специалистами из Финляндии будет завершена укладка последнего слоя дорожного покрытия. На этом контрактные обязательства фирмы "Лемминкяйнен", в свое время выигравшей тендер на строительство кольцевой дороги полигона, перед АвтоВАЗом будут полностью выполнены. Оставшиеся работы по строительству искусственных трасс, имитирующих различные дорожные покрытия и условия, очевидно, будут проводиться, при содействии субподрядчиков, отобранных по результатам очередного тендера. Об этом сообщает пресс-центр АвтоВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail