Петербургский депутат станет собирать подписи в поддержку Украины

Киев, 1 декабря 2004, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 1 декабря, депутат петербургского парламента Игорь Риммер встретился с представителями городской общественной организации "Украинская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга" и Лиги наций Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Законодательного собрания.

Как отметили участники, встреча продиктована крайней обеспокоенностью украинской диаспоры ситуацией, сложившейся на Украине. В этой связи национально-культурная автономия Украины подготовила заявление в адрес соотечественников. В заявлении, в частности, говорится: "Мы горячо любим свою историческую Родину, древнюю и современную Украину. Сегодня вопрос стоит не о выборе или поддержке того или иного кандидата в президенты - решается будущее Украины как независимого, суверенного государства".

Согласно заявлению, украинская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга выражает "свой протест против любых попыток антиукраинских сил, как в Украине, так и за ее пределами, направленных на расчленение территориальной и национальной целостности Украины". Кроме того, участники встречи выразили протест "против любого вмешательства, каких бы то ни было государств, политических сил и физических лиц во внутренние дела украинского народа и государства, а также против нагнетания, с чьей бы стороны это не было, как антиукраинских, так и антироссийских настроений; против необъективного и одностороннего освещения событий в Украине в средствах массовой информации".

И. Риммер поддержал заявление украинской диаспоры и выразил готовность собрать под документом подписи своих коллег, выступающих за данную резолюцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail