В Коми более тщательно проверяют алкоголь

Сыктывкар, 1 декабря 2004, 17:59 — REGNUM  Более тщательные проверки алкоголя на оптовых складах в Коми не позволяют некачественной продукции дойти до потребителя. Об этом заявил руководитель республиканской службы по лицензированию Сергей Усачев.

По данным службы, объем изъятой некачественной алкогольной продукции за 9 месяцев 2004 года снизился в Коми в 4,4 раза до 13,4 тысячи литров. В общем объеме завезенной в республику алкогольной продукции оборот некачественного алкоголя составил 0,4 процента. По словам С.Усачева, сомнительной продукции поступает в республику не меньше, но благодаря усилиям службы реже доходит до розничной торговли.

По мнению С.Усачева ситуация на алкогольном рынке Коми улучшилась, но все еще характеризуется рядом негативных моментов. По данным Госкомстата РК, несмотря на снижение числа алкогольных отравлений, в республике по-прежнему остается высоким уровень смертности. За 9 месяцев 2004 года зафиксировано 466 смертей от алкогольных отравлений, что на 16 процентов меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основной поставщик некачественной алкогольной продукции в Коми: ООО "Экстра" (Сыктывкар), на долю которого пришлось 26 процентов (17,6 тысяч литров) сомнительного алкоголя. Производители некачественной алкогольной продукции, завозимой в Коми: ООО "Черноголовский завод алкогольной продукции "ОСТ-Алко" (Черноголовка, Московской область), ООО "Рус-Алко", ООО "Марс" (Кабардино-Балкария), ОАО "Исток", ООО "Империя" (Республика Северная Осетия-Алания). При этом алкогольная продукция, завозимая в Коми из регионов Северного Кавказа, подвергается 100-процентному лабораторному анализу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail