Агитматериалы кандидата в губернаторы Волгоградской области будут опубликованы

Волгоград, 1 декабря 2004, 17:55 — REGNUM  1 декабря Волжский городской суд обязал газету "Волжская правда" опубликовать агитационные материалы кандидата в губернаторы Волгоградской области Александра Тюрина. Ранее газета неоднократно отказывала кандидату разместить на страницах издания агитационные материалы, в которых рассказывалось о коррупции в органах власти.

Избирательная комиссия Волгоградской области еще 26 ноября составила протокол об административном правонарушении на редакцию газеты "Волжская правда". В избиркоме подтвердили, что главный редактор Татьяна Рогозина незаконно отказала зарегистрированному кандидату в размещении агитационных материалов на бесплатной и платной основе. На "Волжскую правду", как юридическое лицо, был наложен штраф, председатель избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин потребовал от Рогозиной прекращения беззакония, но, несмотря на это предупреждение избиркома газета так и не опубликовала материалы кандидата.

Тогда Александру Тюрину ничего не оставалось, как обратиться за защитой своих интересов в Волжский городской суд с заявлением, в котором он потребовал обязать редакцию опубликовать две агитационные статьи. В итоге суд признал правоту истца и обязал газету в кратчайши сроки опубликовать материалы. Суд исходил из того, что редакция газеты "Волжская правда" финансируется из областного бюджета и по закону должна предоставить печатную площадь для предвыборной агитации всем кандидатам на равных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.