Грузин-ваххабит пытался отравить курский водопровод?

Курск, 1 декабря 2004, 17:28 — REGNUM  Сотрудники милиции получили оперативную информацию, что 48-летний Роберт, выходец из Грузии по кличке "Гага", что собирается вылить ртуть в водозабор в районе Крутого лога в Курске. Когда в его квартиру вошли милиционеры, мужчина быстро сжевал кусок бумаги, на котором, по-видимому, содержалась информация, не предназначенная для следствия.

Как рассказали в 6-м отделе милиции, Роберт согласился показать место, где спрятана ртуть. В яблоневом саду вблизи областной больницы на улице Сумской оперативники 6-го отдела милиции выкопали четыре килограмма ртути.

Ядовитое вещество находилось в бутылке из-под водки с винтовой пробкой, которая была завернута в два полиэтиленовых пакета. Роберт признался, что закопал ртуть под яблоней летом позапрошлого года. На дереве злоумышленник оставил метку синей краской. Сейчас следователи ФСБ и прокуратуры Сеймского округа пытаются узнать у мужчины, откуда он взял ртуть. Пока возбуждено уголовное дело только по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов". Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет. Но возможно, что эта история получит продолжение.

"Сейчас проверяется подлинность документов задержанного, - говорит оперативник 6-го отдела милиции. - Не исключено, что Гага - ваххабит, так как в его квартире обнаружено много мусульманской литературы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.