Подведены итоги 4 областного конкурса кулинарного искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участниками мероприятия были 20 организаций общественного питания из 11 территорий области - г.г. Бугуруслан, Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук, Сорочинск, а также Беляевского, Адамовского, Саракташского, Ташлинского и Октябрьского районов. Тематические экспозиции представили 17 предприятий.

По информации Управления потребительского рынка департамента экономического развития и внешних связей области, обладателем Гран-При стал Оренбургский участок Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть".

В индивидуальных соревнованиях поваров приняли участие 13 человек из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бугуруслана, Сорочинска и Бузулука, Ташлинского, Октябрьского и Саракташского районов.

Соревнования проходили в два этапа. По условиям программы конкурсанты представили членам жюри домашнее задание - холодную закуску в банкетном исполнении. Затем повара продемонстрировали свое мастерство в приготовлении горячего блюда из судака. Победителем стал Андрей Сизов, повар 4 разряда пункта горячего питания № 73 УРСа ОАО "Оренбургнефть". II место - Александр Куницын, учащийся 3-го курса ГОУ НПО "Профессиональный лицей № 48" г. Оренбург; Елена Ершова, повар 5 разряда ООО "Оренбурггазпромобщепит". III место - Галина Тлякова, повар 6 разряда, пункт горячего питания № 42 Сорочинского отдела УРСа ОАО "Оренбургнефть"; Ольга Корянова, повар 5 разряда Таверна "Дон Кихот" г. Оренбург. Остальные участники получили благодарственные письма.