Дело Юрия Голенищева передано в суд (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  Прокуратура Камчатской области направила в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело в отношении мэра областного центра Юрия Голенищева и начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Лилии Словецкой для рассмотрения по существу.

Ю. Голенищеву инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и халатность (ч.2 ст.285 и ч.1 ст.293 УК РФ), а Л. Словецкой - превышение должностных полномочий и незаконное расходование средств городского бюджета (п."в" ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствие установило, что Голенищев в нарушение действующего законодательства и вопреки интересам службы, дал указание начальнику городского коммунального хозяйства заключить договор с одной из московских фирм на закупку и поставку труб для нужд города по завышенным ценам. В результате таких действий бюджету города был причинен ущерб на сумму более 2 млн. рублей. Кроме того, Голенищев обвиняется в халатном отношении к своим должностным обязанностям, что привело к срыву отопительного сезона 2003-2004 годов, причинению крупного ущерба муниципальному образованию на сумму более 34 млн. рублей, а также нарушению конституционных прав жителей Петропавловска-Камчатского.

Прокуратурой Камчатской области в отношении Юрия Голенищева и Лилии Словецкой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.