"ПетерСтар" телефонизирует новоселов Крестовского острова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 декабря 2004, 17:08 — REGNUM  ЗАО "ПетерСтар" подписало договор с "СтройИнвестом" на обеспечение услугами связи строящегося жилого комплекса на Крестовском острове, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Жилой комплекс спроектирован на участке рядом с мостом, соединяющим Крестовский и Елагин острова. Строительство будет вестись в несколько этапов, окончание работ планируется на лето 2005 года. Несмотря на близость к центру, телекоммуникационная инфраструктура Крестовского острова остается неразвитой, отметили в пресс-службе. Для телефонизации этого участка "ПетерСтар" в начале 2005 года начнет прокладку волоконно-оптического кабеля, установит узел связи и выделит около 1 тыс номеров. По проекту в каждой квартире будет установлено 2-3 цифровых телефонных линии и канал доступа в сеть Интернет (от 128 до 512 Кбит/с). При этом стоимость обслуживания будет составлять от 20 долларов в месяц, в зависимости от выбранного объема услуг.

По словам генерального директора "ПетерСтара" Виктора Кореша, проект на Крестовском острове позволит развернуть собственный узел компании в этом районе, и в дальнейшем "ПетерСтар" рассчитывает подключить соседствующие бизнес - и жилые объекты.

Напомним, что ЗАО "ПетерСтар" - петербургский альтернативный оператор связи. Акционеры компании - Metromedia International Telecommunications Inc. (США) и холдинг "Телекоминвест". Начиная с 1997 года "ПетерСтар" обслуживает около 30 тыс телефонных номеров в квартирах Васильевского острова по фиксированным общегородским тарифам. Кроме того, к "ПетерСтар" подключено около 10 жилых комплексов в различных районах города, и компания продолжает вести переговоры с застройщиками о телефонизации ряда других объектов, в том числе пригородных (в Выборгском районе, Пушкине). ЗАО "ПетерСтар" является владельцем 100 % акций телекоммуникационной компании "Балтик Коммюникейшнз Лтд." (BCL), 100 % акций петербургского интернет-провайдера "Комсет", 80 % акций ОАО "Псковская городская телефонная сеть", 100 % акций ОАО "Псковинтерком", а также 100 % долей участия в ОАО "АДМ-Мурманск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.