Осужденный за взятку мэр Миасса написал письмо жителям города

Челябинск, 1 декабря 2004, 17:03 — REGNUM  Осужденный за взятку мэр Миасса Владимир Григориади написал письмо жителям города. Текст послания был передан во время визита в больницу СИЗО, где находится сейчас В.Григориади, делегации городского Совета депутатов. В.Григориади вспомнил, в каком состоянии принял город три с лишним года назад, а также подытоживает сделанное для Миасса за это время, пишет Веб.Миасс.ру. "Я не буду писать о своем деле и оправдываться, - говорит Владимир Григориади, - это бесполезно. Скажу одно: по мне выполнен заказ. Но скажу и другое: ни одного рубля из городского бюджета мной не украдено. Тем не менее, иллюзий я не строю, - вернуться скоро мне не дадут".

Обращение Владимира Григориади к жителям Миасса будет обнародовано 2 ноября в газете "Миасский рабочий", сообщает "УралПолит.Ru".

12 октября Челябинский областной суд вынес приговор главе Миасса, взятому под стражу 12 мая 2004 года при получении взятки в размере 155 тыс. рублей. Суд признал В.Григориади виновным по статье 290 части 4 пунктам "в" и "г" (получение взятки, сопряженное с вымогательством) и приговорил мэра Миасса к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу на сумму 1 млн. рублей.

Кроме того, В.Григориади лишен права в течение трех лет занимать государственные и муниципальные должности. Стоит отметить, что приговор суда оказался несколько мягче требований прокуратуры. Напомним, обвинение потребовало для Владимира Григориади 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.