Военный союз между Россией и Арменией - "ключевой элемент безопасности на Кавказе"

Ереван, 1 декабря 2004, 16:47 — REGNUM  1 декабря в Совете Федерации РФ состоялось восьмое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении. С приветственными речами на открытии заседания выступили председатель Совета Федерации Сергей Миронов и сопредседатели Межпарламентской комиссии - член Совета Федерации Николай Рыжков и вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян.

Сотрудничество между Советом Федерации РФ и Национальным Собранием Армении развивается не только в двустороннем формате, но и в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, - заявил по итогам заседания Сергей Миронов. По его словам, активное сотрудничество с Арменией ведется и в рамках "кавказской четверки" с участием России, Армении, Грузии и Азербайджана.

В свою очередь председатель Ваан Ованнисян отметил, что сотрудничество между Москвой и Ереваном развивается и в военной сфере в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. По словам Ованнисяна, документ предусматривает оказание друг другу военной помощи в случае агрессии извне.

В ходе заседания было также отмечено, что политическое, межпарламентское и военное сотрудничество России и Армении отвечает национальным интересам обоих государств, а военный союз между ними "является ключевым элементом рациональной безопасности на Кавказе, и этот элемент следует всячески развивать и укреплять".

Отметим, что очередное заседание межпарламентской комиссии будет проведено в мае 2005 года в Ереване.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.