Коллективный Шарий-Монтян и прочие киевские как бы умеренные и как бы разумные лидеры общественного мнения/политики, которые говорят вроде бы правильные слова про ситуацию на территории б. УССР и местами даже критикуют тамошнюю власть — это всего лишь инструмент воздействия, считает сотрудник ВГТРК, депутат Московской городской думы Андрей Медведев. В своем телеграм-канале 9 сентября он пояснил, что такие «лидеры» местами неплохо говорят про Россию, говорят, что киевская политика это ужас, что «киевский террористический режим» довел страну. И все это убаюкивает в первую очередь русских слушателей и зрителей:

ВСУ
ВСУ
U.S. Army Europe Images

«А потом, в один нужный момент, они все резко включаются по команде кураторов в повестку и формируют один нарратив в моменте. «Изюм окружен». «Русские в котле». «Балаклея освобождена». Они все однозначно всегда работали и работают на «киевских террористов». Они плавят мозги миллионам русских людей. Чего тут непонятного?»

По мнению Андрея Медведева, некоторая часть как бы умеренных и даже якобы пророссийских «opinion makers/политиков» осели, собственно в России.

«И усердно делали и делают вид, что они прямо вот сильно на нашей стороне. Весь набор от нациста Кивы до беглых «регионалов». В нужный кураторам момент они точно также начнут петь совсем другие песни. Это так работает. Это мятеже-война, в которой Киев лишь инструмент. Но инструмент внутри себя весьма осознанный. Национально ориентированный. И потому очень опасный. Как и элементы этого инструмента, такие как Шарий», — считает журналист.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября о том, что на изюмском направлении опасность угрожает всей группировке войск РФ, заявил ИА REGNUM командир воюющего на данном направлении добровольческого подразделения Б. А. Р. С. — 13 «Русский легион» Сергей «Фомич» Фомченков.

Читайте также: Комбат «Русского легиона»: ВСУ готовят полное окружение войск РФ под Изюмом