Нижегородский губернатор против распределения бюджета-2005 в пользу областного центра

Нижний Новгород, 1 декабря 2004, 16:44 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев не согласует проект областного бюджета на 2005 год, если требования Нижнего Новгорода об увеличении горбюджета будут учтены в полном объеме. Об этом губернатор заявил на брифинге 1 декабря.

"Можно принять бюджет в пользу Нижнего Новгорода, но я такой закон не подпишу, даже если будет преодолено губернаторское вето. Пусть реализуется без моей подписи", подчеркнул Г. Ходырев.

По его словам, перераспределение средств в пользу областного центра приведет к сокращению ряда статей и, прежде всего, социальных. Как сказал Г. Ходырев, "что касается бюджета Нижнего Новгорода, то Булавинов (глава города - ИА REGNUM) в чем-то прав. Если смотреть шире, то учителя, работники культуры, здравоохранения и спорта в сельской местности не виноваты, что производительные силы области распределены несколько однобоко и сосредоточены в Нижнем Новгороде и вокруг него. Что же им зарплату не платить, не лечить, не поддерживать детей и инвалидов".

Как сообщалось, в проекте облбюджета-2005 бюджет Нижнего Новгорода сформирован в сумме около 7 млрд. рублей, в то время как городу требуется около 8,8 млрд. рублей. Нижегородский парламент рассмотрит проект областного бюджета в первом чтении 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.