Вашингтон может попытаться превратить кризис на территории б. УССР в затяжной, так как США выгодны такого рода конфликты. Такое мнение 8 сентября высказал обозреватель The National Interest Скотт Стргачич.

США
США
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Как считает автор статьи, власти Соединённых Штатов могут увеличить поставки оружия нацистскому киевскому режиму и подталкивать бандеровцев к совершению новых провокаций.

При этом обозреватель не исключил возможности того, что американская сторона даст этому конфликту кодовое имя или официальный статус.

«При покупке в рыбном следует помнить, что нельзя называть по имени ни одного из омаров в аквариуме. Если вы дадите ему имя, вы уже не сможете ни съесть, ни отпустить его. То же самое применимо и к конфликтам», — говорится в публикации.

Также Стргачич отметил, что, по его мнению, Вашингтоном за время его участия в кризисах по всему миру, включая Афганистан, были созданы все необходимые институты и механизмы для поддержки вооружённых конфликтов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что войска, посланные Киевом в наступление, взяли несколько периферийных деревень, никакого прорыва обороны нет.