Франция направила в Армению военно-медицинскую помощь в размере $1 млн

Ереван, 1 декабря 2004, 15:49 — REGNUM  Правительство Франции направило в Армению военный гуманитарный груз в виде медицинских принадлежностей (хирургические инструменты, матрацы, покрывала). 1 декабря в Центральном военном клиническом госпитале Еревана при участии Чрезвычайного и полномочного посла Франции в Армении Анри Кюни и военного атташе Жана Марка Бабю состоялась официальная церемония передачи груза армянской стороне.

По словам Анри Кюни, общая сумма помощи составляет $1 млн. "Медицинское оборудование было направлено в Армению на фоне осложненной обстановки в Кот-д'Ивуаре, где не в меньшей степени требуется французская военная помощь. И данный факт говорит сам за себя", - отметил посол. В свою очередь военный атташе посольства Франции в Армении проинформировал, что помощь переправлена в Армению в два этапа. Первый - Батуми-Тбилиси-Ереван; второй - воздушным путем.

В беседе с журналистами заместитель министра обороны генерал-лейтенант Артур Агабекян отметил, что в проекте государственного бюджета страны на 2005 год была предусмотрена сумма для приобретения соответствующего медоборудования. "Теперь, учитывая помощь Франции, эта сумма будет направлена на другие нужды в сфере военной медицины", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail