В селе Половинное Целинного района Курганской области создали мемориал с колоколом в честь воина Дмитрия Шулепова, погибшего в ходе специальной военной операции. Об этом сообщает администрация Целинного района.

Мемориал с колоколом в честь воина Дмитрия Шулепова
Мемориал с колоколом в честь воина Дмитрия Шулепова
Пресс-служба администрации Целинного района

Мемориал появился благодаря поддержке односельчан героя. Дмитрий Шулепов погиб 17 мая во время выполнения боевой задачи. За заслуги перед Отечеством он награждён орденом Мужества посмертно.

«Дмитрий — настоящий патриот своей страны. Он всегда был яркой, запоминающейся личностью с твёрдым характером и чёткой жизненной установкой. Но в то же время простым и улыбчивым парнем. Таким мы будем помнить его всегда», — с такими словами открывали земляки мемориал герою.

Почетное право открыть мемориал получили ученица Половинской школы Вероника Маковлева и командир кадетского взвода Косолаповской школы Дмитрий Лопачёв.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спецоперация Вооружённых сил России по денацификации и демилитаризации территории б. УССР, которая началась 24 февраля, продолжается. Российские военнослужащие героически борются с фашистским киевским режимом.

Читайте ранее в этом сюжете: Главы ДНР и ЛНР уверены в скором выполнении задач спецоперации