Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Карлу III в связи с кончиной его матери королевы английской Елизаветы II. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

Следите за развитием событий в трансляции: ««Лондонский мост рухнул»: все новости о смерти Елизаветы II»

Российский лидер, несмотря на недружественное отношение Великобритании к России направил телеграмму с соболезнованиями новому британскому монарху Карлу III в связи с кончиной его матери Елизаветы II, которая умерла сегодня в замке Балморал в Шотландии, в возрасте 96 лет.

«С именем Её Величества неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединённого Королевства. На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене. Желаю Вам мужества и стойкости перед лицом этой тяжёлой, невосполнимой утраты. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании», — сказано в телеграмме Владимира Путина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Елизавета II умерла в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет. Она занимала английский престол дольше чем какой-либо монарх — более 70 лет.

Читайте развитие сюжета: Президент Бразилии Болсонару объявил траур в связи со смертью Елизаветы II