Задолженность по зарплате в Татарстане составляет 111,9 млн. рублей

Казань, 1 декабря 2004, 15:10 — REGNUM  До конца года задолженность по заработной плате в реальном секторе экономики Татарстана сократится до 50-60 млн. рублей. Об этом сегодня на прошедшем в Правительстве РФ селекторном совещании с руководителями исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в бюджетной сфере сообщил первый заместитель премьер-министр РТ Равиль Муратов.

По словам Равиля Муратова, задолженности по заработной плате в бюджетной сфере республике не имеет. Сейчас стоит задача достичь уровня оплаты в бюджетной сфере не ниже 2,5 тыс. рублей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По состоянию на 1 ноября задолженность по заработной плате на крупных и средних предприятиях республики составляет 111,9 млн. рублей. В начале года задолженность по заработной плате достигала 152 млн. рублей.

Должниками являются 187 организаций, на которых работают 23,6 тысяча человек. Снижение задолженности по заработной плате наблюдается в промышленности (на 8,3 млн. рублей) и в транспорте (на 2,6 млн. рублей). В сельском хозяйстве и в строительстве просроченная задолженность увеличилась, соответственно на 2,7 млн. и 8,5 млн. рублей.

Количество предприятий, имеющих задолженность за два и более месяцев, сократилось по сравнению с началом года почти в 2,5 раза и составило 42 предприятия. Сумма просроченной задолженности составляет около 28 млн. рублей.

За последние годы значительно сократилась доля убыточных предприятий. Сегодня таковых 1087 из 3200 наблюдаемых. На 1 октября задолженность перед 169 тысячами работающих на убыточных предприятиях составила 69,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.