К 60-летию Победы ветераны Хакасии получат юбилейные медали

Абакан, 1 декабря 2004, 15:16 — REGNUM  В конце ноября прошло Всероссийское совещание по вопросу вручения юбилейной медали 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Хакасию на совещании представляли - руководитель аппарата правительства - заместитель председателя рравительства республики Хакасия Леонид Часовников и заведующий отделом государственной службы и кадровой политики аппарата республиканского правительства Игорь Кобыльник..

Участие в совещании приняли представители практически всех российских регионов. Федеральную власть представляло руководство Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Значительное место в выступлениях участников совещания было отведено организации работы по вручению юбилейной медали 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хакасии, в ближайшее время Хакасии предстоит подготовить списки всех, кому согласно Указу Президента РФ будет вручена юбилейная медаль. К ним относятся военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, граждане, имеющие удостоверение к медали За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. либо удостоверение участника войны, труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы войны орденами СССР, медалями, партизаны и некоторые другие категории ветеранов.

Списки граждан, награждаемых медалью 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., составляются главами муниципальных образований по согласованию с органами социальной защиты населения. Основанием для включения в список награждаемых, в частности, являются красноармейская книжка, военный билет, трудовая книжка, удостоверение участника Отечественной войны, удостоверение инвалида войны.

Юбилейная медаль 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1991-1945 гг. вручается от имени Президента Российской Федерации. Предполагается также, что несколько тысяч ветеранов войны получат приглашение в Москву. Они станут участниками различных праздничных мероприятий.

Если говорить о мерах социальной поддержки ветеранов, то средства на их реализацию будут предусмотрены как на уровне федерации, так и на уровне ее субъектов. В юбилейный год Великой Победы особое внимание со стороны властей и общественности будет уделено памятникам и обелискам. Предстоит большая поисковая работа. На сегодня в архивах министерства обороны России хранится более 600 тыс. карточек к наградам, не врученным героям минувшей войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.