Хаиндрава: В Цхинвали действует неконтролируемая югоосетинскими властями вооруженная группировка

Тбилиси, 1 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  "В зоне грузино-осетинского конфликта сравнительно спокойная и стабильная ситуация", - заявил журналистам 1 декабря государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава. Комментируя ход демилитаризации, госминистр сообщил, что "в целом в зоне конфликта остается два сложных участка - это так называемый Текстильный район (пригород Цхинвали), где находится неуправляемая группировка, создающая цхинвальским властям не меньше проблем, чем нам, и второй участок находится в окрестностях района Бама, где находятся жилые дома и откуда постоянно раздаются одиночные выстрелы в воздух".

По словам Хаиндрава, югоосетинские ополченцы "практически не подчиняются режиму Эдуарда Кокойты - несколько раз между ними и осетинскими правоохранительными органами возникало серьезное противостояние и дошло до того, что между ними были перестрелки, несколько человек получили ранения, некоторые были задержаны, но полностью эта проблема до сих пор не снята".

Отметим, что Гиорги Хаиндрава сегодня выступает на заседании правительства Грузии с текущим докладом по обстановке в Цхинвальском регионе и ходе выполнения достигнутых в Сочи соглашений между премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа и югоосетинским главой Эдуардом Кокойты о демилитаризации конфликтной зоны. По поручению главы грузинского правительства, Хаиндрава поручен непосредственный контроль за этим процессом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.