Одаренным брянским ребятам вручили муниципальные стипендии

Брянск, 1 декабря 2004, 15:08 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, восьмой раз в Брянске прошла церемония вручения одаренным студентам высших, средних специальных учебных заведений и учащимся лицея и гимназий города Брянска именных муниципальных стипендий. На церемонию были приглашены не только "виновники торжества", но и их родители, преподаватели, руководители учебных заведений. Стипендии вручали первый заместитель главы городской администрации Анатолий Гореликов и заместитель главы по социальным вопросам Елена Ермакова.

Большинство стипендиатов - победители разнообразных олимпиад, конкурсов и смотров. Анатолий Гореликов, открывая церемонию, сказал, что Брянск по праву можно назвать студенческим городом. Почти каждый десятый горожанин сегодня учится, а около 50 тысяч брянцев с гордостью называют себя студентами.

Многие из выступавших в этот день говорили и о проблемах, свойственных сфере образования, и о ее достижениях. Так, за последние годы в Брянске успешно стали развиваться филиалы многих вузов. Ряд вузов сменили свой институтский статус на академический или университетский. Практически ежегодно в них открываются новые факультеты, растет количество специальностей, которые можно приобрести не выезжая за пределы Брянской области.

"Образованность подрастающего поколения создает сегодня прочный фундамент для решения социальных и экономических проблем", - заметила Елена Ермакова, "Без сохранения и развития науки и культуры у Брянщины нет будущего. Сознавая всю ответственность перед будущим, городская администрация оказывает всемерную поддержку студенчеству. В Брянске успешно реализуется муниципальная программа "Молодежь", не первый год функционирует молодежный Совет, созданный при главе города. Для стимулирования гражданской инициативы и творчества студентов проводятся разнообразные конкурсы, в которых молодежь может реализовать себя".

В минувшем году было учреждено сорок именных муниципальных стипендий. Это на восемь больше, чем в прошлом году. Изменился и их размер: теперь школьники ежемесячно будут получать по 300, а студенты по 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.