Школьник зарабатывал на крышках от канализационных люков (Архангельск)

Архангельск, 1 декабря 2004, 15:07 — REGNUM  В Архангельске сотрудники милиции ОВД Варавино-Фактория задержали вора канализационных люков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, таким образом, 14-летний школьник зарабатывал себе карманные деньги. Все кражи были совершены в районе 2-ого лесозавода. По версии следствия с октября по ноябрь молодому человеку удалось украсть 21 крышку люка, которые он сдавал в пункт приема лома на территории округа по 6-7 рублей за килограмм. Ему удалось заработать порядка 600 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

29 ноября нарядом патрульно-постовой службы была задержана машина, в кузове которой находились крышки от люков. Информация о том, что неизвестные мужчины грузят их в машину крышки, поступила в милицию от граждан. На место был тут же направлен автопатруль. Как выяснилось, в кузове находилось 13 крышек от канализационных люков. Сейчас сотрудники уголовного розыска выясняют все обстоятельства случившегося. В СМИ неоднократно сообщалось о кражах на территории Архангельского областного центра канализационных люков. Сотрудники милиции систематически проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к кражам, а также проверяют пункты приема лома цветного и черного металла. Так, с 22 по 28 ноября стражи порядка проверили 6 пунктов приема лома цветмата. Из незаконного оборота изъято 8 тонн лома черного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.