Иса Гамбар: "Виктор Ющенко может взять власть хоть сейчас"

Баку, 1 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  Вернувшись из Киева, где принял участие в митингах украинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Азербайджана, председатель (башган) оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбаp провел в Баку пресс-конференцию, где рассказал о событиях на Украине.

По его словам, "украинский вопрос практически решен и при желании оппозиционные силы во главе с Виктором Ющенко могут взять власть в свои руки хоть сейчас". По мнению Исы Гамбаpа, "представители азербайджанской демократии не могли остаться безучастными к происходящим событиям. Поездка позволила нам прочувствовать энергетику сложившейся ситуации".

Руководитель "Мусават" подчеркнул, что на "украинских выборах, в отличие от азербайджанских, действительно есть серьезное западное наблюдение". Он отметил, что сторонники оппозиционного кандидата готовы к любому ходу событий. По его словам, при желании оппозиционный кандидат может взять власть в свои руки незамедлительно. В этой победе, по его словам, основную роль сыграла принципиальная позиция международной общественности и, безусловно, твердая позиция украинского народа.

Касаясь позиции российской стороны в этом вопросе, руководитель "Мусават" порекомендовал Москве подумать над тем, "почему постсоветские страны бегут от нее". "По словам украинских оппозиционеров, Киев встал на сторону оппозиции после того, как увидел позицию российских властей", - информирует И.Гамбар.

Проводя параллели между событиями в Украине и Грузии с прошлогодними президентскими выборами в Азербайджане, Гамбаp подчеркнул две отличительные черты. "Ни в Грузии, ни в Украине власть не стала применять насилия против своих граждан. К тому же в случае с Азербайджаном международные силы продемонстрировали полную лояльность к действиям властей Баку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail